驻马店市人力资源和社会保障局 ︱ hrss.zhumadian.gov.cn

加载中...

关于对燕留安、沈材一死亡拟认定工亡的公示

关于对燕留安、沈材一死亡拟认定工亡的公示
来源:
局办公室
       发布时间:2020-05-28 15:22
局办公室

依据《工伤保险条例》规定,驻马店市人力资源和社会保障局拟认定下列人为工亡或视同工亡。

燕留安,男,汉族,身份证号:412826196208076059,生前系侨银环保科技股份有限公司驻马店分公司垃圾清运车司机。2020年3月7日20时30分左右,燕留安在驻马店市驿城区水屯镇新李庄村做垃圾收集保洁工作时,被村委疫情卡点值班人员发现趴在驾驶室的副驾驶座位上,呼之不应。村委疫情卡点值班人员立即拨打了120急救电话和110报警电话,救护车赶到事故现场后经检查确认燕留安死亡,死亡原因:呼吸心跳停止。警察到达现场后,经法医验尸,排除他杀可能。

我局认为,燕留安的死亡符合《工伤保险条例》第十五条第(一)项视同工伤的情形,现确认燕留安死亡视同工伤。

沈材一,男,汉族,身份证号:413025196610123619,生前系驻马店市东方汽车贸易服务有限公司后勤工。2020年4月3日11时30分左右,沈材一在公司维修车间二楼平台处检修抽油烟机外机时,不慎脚踩空从二楼摔落在地。事故发生后,同事立即拨打了120急救电话,救护车赶到事故现场后,经现场确认沈材一已现场死亡,死亡原因:高空坠落-脑外伤。  

我局认为,沈材一的死亡符合《工伤保险条例》第十四条第()项认定工伤的情形,现确认沈材一因工死亡

燕留安、沈材一二人死亡为工亡,其近亲属可根据《工伤保险条例》规定,享受标准为驻马店市上年度职工月平均工资6个月的丧葬费、供养亲属抚恤金和标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入20倍的工亡补助金。现予以公示,公示期7天。请社会各界进行监督,如有异议,可拔打举报电话:0396—2834885  0396--2836996


CopyRight ©2014 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办:驻马店市人力资源和社会保障局 网站标识码:4117000031
豫公网安备: 41170002411733号 备案号:豫ICP备19024722